16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 11:49 ПолитикаПерсоны

Есть ли светская жизнь после Белого дома: Обама снова на публике

Лента новостей

Бывший президент Соединенных Штатов на протяжении трех месяцев находился в отпуске. Теперь же он наконец-то рассказал, чем намерен заняться после отдыха

Барак Обама.
Барак Обама. Фото: Zbigniew Bzdak/Zuma/TASS

Барак Обама рассказал, чем будет заниматься по окончании президентского срока. 44-й президент США впервые появился на публике после передачи полномочий Дональду Трампу. Бывший лидер первой экономики мира провел панельную дискуссию со студентами Чикагского университета.

Темой мероприятия стал гражданский активизм — Барак Обама сообщил, что намерен вплотную заняться общественной деятельностью и «подготовкой нового поколения лидеров». Свое выступление экс-президент по традиции начал с шутки

Барак ОбамаБарак Обама экс-президент Соединенных Штатов Америки «Присаживайтесь! Ну, что тут произошло, пока меня не было? Теперь, по окончании моего президентского срока, я много думал о том, чем мне заняться. И я убежден, что хотя есть множество проблем, которые требуют решения, наибольшую пользу я мог бы принести, помогая готовить новое поколение лидеров. Лидеров, которые могли бы перехватить эстафетную палочку и тоже попытаться изменить мир. Конечно же, перед нами есть целое море проблем — от экономического неравенства и недостатков правоохранительной системы, от изменения климата до уличного насилия. Все эти проблемы серьезны, но решаемы. Однако исправить их мешает наша политическая и гражданская культура. Из-за несправедливостей избирательной карты США позиции партий расходятся все дальше, остается все меньше пространства для диалога. Большие деньги и интересы бизнеса доминируют в Вашингтоне, мешая политикам ориентироваться на интересы избирателей. Эволюция медиасреды привела к тому, что люди все больше слушают те мнения, которые хотят слышать — и найти общий язык становится все сложнее. Единственная группа людей, которая сможет решить эти проблемы, — это молодежь. Новое поколение».

Последние три месяца экс-президент США провел в отпуске. В СМИ появлялись фотографии того, как Обама занимается кайт-серфингом с миллиардером-инноватором Ричардом Брэнсоном, а также того, как экс-президент фотографирует свою жену Мишель на борту яхты музыкального магната Дэвида Геффена. Сообщалось, что Обама побывал на островах Французской Полинезии с музыкантом Брюсом Спрингстином, телеведущей Опрой Уинфри и актером Томом Хэнксом, а также начал писать президентские мемуары.

Рекомендуем:

  • Фотоистории