16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
25 апреля 2017, 15:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия поможет ЛНР с электричеством

Лента новостей

В Кремле назвали обесточивание Луганска новым шагом Киева по отторжению своих территорий

После обесточивания ЛНР со стороны Украины Минэнерго РФ решила обеспечить поставки электричества в самопровозглашенную республику с территории Российской Федерации. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник.

«Подобные действия украинских властей могут привести к гуманитарной катастрофе, поэтому Минэнерго России было принято решение об обеспечении электроснабжения с территории Российской Федерации в рамках оказания гуманитарной помощи населению ЛНР. Удалось сохранить имеющийся уровень энергоснабжения потребителей пострадавшей территории Луганской области», — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что на территории Донецкой области Украины имеется собственная генерация (Зуевская ТЭС и Старобешевская ТЭС), установленная мощность которых достаточна для обеспечения собственного потребления, а также покрытия потребления пострадавшей территории Луганской области.

Минэнерго РФ не стало комментировать ситуацию с поставками российской электроэнергии в ЛНР.
Ранее сегодня Минтопэнерго ЛНР сообщило, что на данный момент оно обеспечивает республику электроэнергией за счет собственных мощностей.

Прекращение энергоснабжения Луганской области — еще один шаг Киева на пути отторжения от себя своих территорий, который к тому же противоречит минским соглашениям. Так решение украинских властей прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На просьбу журналистов уточнить, каким образом Москва обеспечит потребности Луганской области в связи с обесточиванием, Песков ответил: «Нет, я не стал бы вам детально это разъяснять».

«Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе, последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомню, министерство энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок» начиная с 00:00 часов 25 апреля прекратили поставку электроэнергии и мощности на территорию ЛНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории