16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
25 апреля 2017, 23:32 Авто

Дворкович считает преждевременным вводить «Платон» для грузовиков массой более 3,5 тонн

Лента новостей

По словам вице-премьера, сначала нужно выполнить поручения премьера, данные недавно

Распространять действие системы взимания платы с грузовиков «Платон» на автомобили массой свыше 3,5 тонн, а также региональные дороги преждевременно. Об этом «Интерфаксу» сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он отметил, что еще предстоит выполнить поручения, которые дал председатель правительства по итогам недавней встречи с представителями автотранспортного сообщества. Они связаны с контролем использования средств, со стыковкой системы весогабаритного контроля, «тема штрафстоянок, тема очищения рынка от недобросовестных предпринимателей». Только после этого власти будут решать — распространять систему на грузовики массой более 3,5 тонн и на региональные дороги или нет.

О необходимости распространить действие системы «Платон» на региональные дороги заявляли президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, указывая, что после введения системы перевозчики перенаправят потоки на региональные дороги, нагрузка на которые увеличится. В то же время регулярно звучали предложения о распространении платы на грузовики массой свыше 3,5 тонн. Сейчас «Платон» действует в отношении автомобилей массой свыше 12 тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории