16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
25 апреля 2017, 20:20 Общество

Ответственность за теракт в метро взял на себя «Батальон Имама Шамиля»

Лента новостей

Сообщается, что группировка действовала по приказу главаря «Аль-Каиды»

Ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя группировка, связанная с «Аль-Каидой». Об этом на своем портала пишет организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности боевиков. Сообщается, что «Батальон Имама Шамиля» спланировал взрыв в подземке якобы по приказу главаря «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири.

Ранее «Газета.Ru» назвала имя предполагаемого заказчика теракта в метро Петербурга — это Сирожиддин Мухтаров. Он известен как полевой командир Абу Салах аль-Узбеки. С прошлого года он находится с международном розыске по обвинению в организации теракта в Бишкеке.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел днем 3 апреля. При этом погибли 16 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Еще одну бомбу, найденную на станции «Площадь Восстания», удалось обезвредить. Всего по подозрению к причастности к теракту суды в Москве и Петербурге арестовали 10 человек. Директор ФСБ Александр Бортников заявил что спецслужбы установили личность заказчика теракта, но его имя пока не называется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории