16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 11:52 ПолитикаКонфликты

В Южной Корее началась установка оборудования для сверхточной системы заатмосферного перехвата ракет THAAD

Лента новостей

В Минобороны страны говорят, что монтаж системы завершится до конца года

Министерство национальной обороны Южной Кореи подтвердило начало установки оборудования для сверхточной системы заатмосферного перехвата ракет THAAD, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейские СМИ. Полный монтаж системы будет завершен до конца года.

Ранее в СМИ сообщалось, что в среду утром на базу, предназначенную для размещения новейшей американской системы перехвата, были доставлены шесть грузовых фур с радаром и другим оборудованием.

Согласно сообщениям южнокорейских журналистов, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет-перехватчиков. Радиус действия таких противоракет, как утверждается, не превышает 200 километров. При этом официальных данных на этот счет пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM.

Против размещения системы THAAD выступил Китай. В свою очередь, замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир заявил, что США под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам РФ и Китая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории