16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
26 апреля 2017, 15:20 Право

Бывший банкир приговорен к 4 годам колонии за хищения у Пробизнесбанка

Лента новостей

Николаю Алексееву также назначили штраф в миллион рублей

Останкинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии и штрафу в 1 миллион рублей бывшего начальника департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева за хищение 2,4 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

Суд также удовлетворил гражданский иск Пробизнесбанка. «Взыскать с Алексеева в рамках гражданского иска потерпевшей стороны в полном объеме, то есть в размере 2,44 миллиарда рублей», — сказала судья. Дело в отношении Алексеева слушалось в особом порядке, что предполагает раскаяние подсудимого и полное признание вины и не предполагает исследование доказательств по делу. Его дело было выделено в отдельное производство из общего дела о хищении более 2,4 миллиарда рублей. Николай Алексеев признал вину и подтвердил, что подписал фиктивные кредиты. Его взяли под стражу в феврале прошлого года, затем он пошел на сделку со следствием и в декабре был переведен под домашний арест.

По версии следствия, Алексеев вместе с руководителями и другими работниками банка присвоил более 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих банку. Его роль заключалась в подписании ряда необеспеченных и невозвратных кредитов, которые были конвертированы в валюте и выведены на подконтрольные экс-руководству банка счета на Кипре и в Латвии. По версии следствия, бывший президент Пробизнесбанка, экс-главы финансовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев совместно с экс-председателем правления указанного банка Александром Желязняком создали организованную преступную группу с целью хищения денег Пробизнесбанка. В эту группу был вовлечен, помимо прочих, Николай Алексеев, занимавший должность начальника департамента корпоративных финансов АКБ «Пробизнесбанк».

Рекомендуем:

  • Фотоистории