16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 15:49 Компании

«Заманчивое» предложение «Аэрофлоту»: за его «дочку» «Россия» предложили рубль

Лента новостей

Савельев отметил, что авиакомпания наращивает число пассажиров и нет нужды ее продавать

«Аэрофлоту» предложили продать дочернюю авиакомпанию «Россия» за рубль. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев, передает ТАСС.

«Было одно смешное предложение, которое я не буду комментировать, нам предложили продать ее за рубль, но кроме улыбки и смеха это ничего не вызывает», — сказал он. По словам Савельева, «Россия» занимает достойное место в группе «Аэрофлот» и наращивает пассажиропоток, поэтому сегодня необходимости продавать ее нет.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минтрансу представить предложения по продаже «Аэрофлотом» авиакомпании «Россия». В свою очередь Виталий Савельев заявил, что вопрос о приватизации поставлен слишком рано. Министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что вопрос о продаже «России» целесообразно обсуждать после ее выхода на прибыльность.

Авиакомпания «Россия» создана на базе трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний». Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории