16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
26 апреля 2017, 15:40 Общество

Более 30 бесплатных экскурсий пройдет в рамках фестиваля «Московская весна»

Лента новостей

Горожанам расскажут об истории известных столичных улиц

Во время фестиваля «Московская весна» проведут более 30 тематических экскурсий. Горожанам расскажут об известных столичных улицах — Тверской, Кузнецком Мосте, Арбате и других. Например, во время пеших прогулок экскурсоводы покажут здание, в котором работали герои фильма «Служебный роман», и проведут по переулкам Арбата, где гуляли персонажи романа «Мастер и Маргарита». Также посетители услышат интересные факты об именитых столичных гостиницах XVII–XIX веков. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Экскурсии будут проходить каждый день с 28 апреля по 8 мая. Предусмотрены дневные (в 13:00 и 16:00) и вечерние (в 19:00) пешие прогулки. Попасть на экскурсии можно будет абсолютно бесплатно и без предварительной регистрации. Чтобы прогуляться с гидом, нужно подойти к началу экскурсии на одну из фестивальных площадок — на Новом Арбате или в Столешникове переулке.

Все экскурсии пройдут во время фестиваля «Московская весна», который начнется в пятницу, 28 апреля, и продлится до 9 мая. Всего в мероприятиях задействовано 57 площадок, из них 38 будут музыкальными. На них выступят участники международного вокального конкурса «Московская весна a cappella», который впервые проводят на фестивале. Перед москвичами покажут свое мастерство 168 сольных исполнителей и вокальных коллективов из России, Великобритании, Испании, Италии, США, Венгрии, Франции, Польши, Сингапура, Грузии, Литвы и Украины.

Впервые фестивальными площадками станут балконы и крыши некоторых зданий в столице. Участники конкурса споют для москвичей с крыш одной из башен на площади Революции и дома на Арбате, а также с балконов зданий в Камергерском переулке. Кроме того, площадки для выступлений музыкантов организуют в зданиях Белорусского и Рижского вокзалов. Сцены украсят цветами и флажками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории