16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
26 апреля 2017, 17:52 Общество

Путин спросил у Мединского: «Вместе интереснее, но почему только с мужчинами?»

Лента новостей

Глава Минкультуры рассказал, как должны выглядить сельские дома культуры

Министерство культуры разработало проекты типовых домов культуры для небольших населенных пунктов — их оборудуют телевизорами и залами для спортивных секций. Об этом сообщил глава Минкультуры России Владимир Мединский на встрече Путина с членами правительства, передает РИА Новости.

«Нам показалось важным, чтобы дом культуры в большом селе представлял собой место, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей. Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, например. Вместе интереснее, чем дома смотреть», — рассказал Мединский на встрече Путина с членами правительства.

«Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? — удивился президент. — Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу». Мединский в ответ пояснил, что для женщин «наверху есть место, где можно побеседовать с подругами, есть большая библиотека, зал для занятий хореографией детей, гимнастический зал, настольный теннис».

«Система работы старых советских ДК была простой: большой зал для проведения партсобраний и редких концертов и небольшие кабинеты методистов, кружки, народное творчество — вот так», — заявил Мединский на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.
По словам министра, был изучен опыт передовых регионов, которые в это вкладывались, в том числе Белогорода, Башкирии, Калуги. Как отметил Мединский, до последнего времени финансирование домов культуры осуществлялось из бюджетов муниципалитетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории