16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
26 апреля 2017, 17:13 ОбществоСпорт

Россия приняла приглашение на Олимпиаду-2018

Лента новостей

Президент ОКР надеется, что наши спортсмены будут представлены во всех дисциплинах

Россия приняла приглашение Международного олимпийского комитета участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он выразил надежду на то, что сборная нашей страны будет представлена во всех дисциплинах, передает «Интерфакс».

Жуков рассчитывает, что российские спортсмены, которые будут участвовать в ОИ-2018, сдадут достаточное количество проб на допинг, чтобы ни у кого не возникало подозрений в их чистоте. «Мы вместе с федерациями по зимним олимпийским видам спорта постараемся обеспечить достаточное количество проб нашим спортсменам», — сказал президент ОКР.

Кроме того, Жуков рассказал, что исполком ОКР обсудил завершающий этап подготовки к зимней Олимпиаде. «Наша делегация выезжала в Корею, и совместно с научно-исследовательским институтом физической культуры наши специалисты прорабатывают варианты наилучшей подготовки. Для этого они посмотрели наши базы на Дальнем Востоке, во Владивостоке, на Сахалине, нужно это использовать по максимуму», — сказал президент Олимпийского комитета России. Он отметил, что там похожие климатические условия, тот же часовой пояс, оттуда можно быстро доехать до Кореи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории