16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
27 апреля 2017, 07:09 Авто

Будущее почти сегодня: Uber обещает летающие такси

Лента новостей

Компания планирует протестировать флот летающих такси в течение ближайших трех лет. Добраться до места назначения можно будет не за привычные полтора часа, а всего за 15 минут

Фото: Zuma/ТАСС

Uber анонсировала футуристичные планы по созданию Elevate Network — сервиса воздушных перевозок пассажиров на короткие расстояния. Коммерческое тестирование летающих такси Uber рассчитывает начать в Техасе и Арабских Эмиратах к 2020 году, а к 2023 году — выйти на глобальный уровень.

Себастьен Робертсон корреспондент ABC на пресс-конференции Uber Elevate Summit «Амбициозный план, анонсированный компанией в Далласе, носит название Elevate Network. Uber хочет превратить полуторачасовые поездки на такси в 15-минутные. Причем утверждается, что сервис будет доступен и не самым обеспеченным людям, хотя цены пока не известны. В качестве городов для тестирования системы выбраны Даллас в штате Техас и Дубай в Арабских Эмиратах. Летательные аппараты будут разработаны с участием американской аэрокосмической компании Bell Helicopters. Дизайн и конструкция летающих такси пока не представлены публике. Зато на пресс-конференции Uber можно было посмотреть, как выглядит полет на летающем такси для пассажира — для этого желающим предлагалось надеть шлемы виртуальной реальности. Первое коммерческое применение системы Elevate Network планируется провести в 2020 году на Всемирной выставке в Дубае».

Для реализации своих планов Uber придется пройти немало препятствий. Технологии аппаратов вертикального взлета находятся в зачаточной стадии, а в индустрии даже не заданы стандарты безопасности. И это не говоря о том, что подавляющее большинство юрисдикций мира вообще не допускают использования подобных транспортных средств в городских условиях.

В руководстве Uber амбициозные планы пояснили так: «Если твоя компания не инвестирует в проекты с горизонтом в пять-десять лет, через пять-десять лет у тебя не будет компании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории