16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
26 апреля 2017, 21:14 Стиль жизниКультура

«Кухня?» Путин пошутил с Мединским о «месте женщины в культуре»

Лента новостей

Владимир Путин попросил Дмитрия Медведева провести воспитательную беседу с министром культуры. Поводом для этого послужило заявление Мединского, что хоккей в сельских клубах будут смотреть исключительно в мужской компании

Президент РФ В.Путин вручил премии молодым деятелям культуры и за произведения для детей за 2016 год.
Президент РФ В.Путин вручил премии молодым деятелям культуры и за произведения для детей за 2016 год. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин в шутку призвал премьер-министра Дмитрия Медведева провести воспитательную работу с министром культуры Владимиром Мединским.

Причиной стал отчет главы Минкультуры о сельских клубах, в ходе которого он посчитал, что женщинам неинтересно будет смотреть с мужчинами хоккей. Министр отметил, что для прекрасного пола предусмотрено отдельное помещение. «Кухня?», — предположил глава государства.

— Нам показалось, что очень важно, чтобы ДК на большом селе представлял из себя место, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей. Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, например, вместе собравшись.
— Почему только мужчины?
— Вместе интереснее, чем дома смотреть.
— Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? А почему только мужчины? А в это время... Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу…
— Для женщин в это время наверху есть место, где можно побеседовать с подругами. Большая библиотека, зал для занятия хореографией детей.

В заключение министр добавил, что изучен опыт передовых регионов, которые в это вкладывались, в том числе Белгорода, Башкирии, Калуги. Как отметил Мединский, до последнего времени финансирование домов культуры осуществлялось из бюджетов муниципалитетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории