16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 апреля 2017, 22:20 Общество

Роза Сябитова ответила недовольным ее услугами невестам

Лента новостей

Сваха отметила, что клиенты заключали договор не с ней, а с фирмой и посоветовала читать договор

Известная телевизионная сваха Роза Сябитова заявила, что претензии недовольных клиентов в ее адрес не обоснованы. Она призвала невест внимательно читать договоры при оформлении документов на оказание услуг и заявила, что готова отстаивать свою позицию в гражданско-правовом поле. Сябитова отметила, что договоры клиенты заключают не с ней лично, а с фирмой, поэтому все претензии должны быть адресованы фирме, передает РИА Новости.

«Я уважаю себя, уважаю людей, уважаю ту работу, которую они делают. Когда ко мне приходит клиент, я прошу, читайте, пожалуйста, договор. Я не пишу там ничего мелким шрифтом. Это люди составляли, мы вкладывали туда душу. И вы, когда ставите подпись, вы говорите: я согласна. Но если вы не читаете, не хотите это делать, то вы не уважаете просто людей», — рассказала Сябитова РИА Новости, добавив, что не может помочь всем, «особенно тем, кто меня не слушает». При этом, добавила сваха, она могла бы «поставить на место» некоторых недовольных клиенток, раскрыв подробности их историй, но не может и не хочет этого делать, поскольку связана с ними чем-то вроде тайны исповеди.

Ранее адвокат Владислав Кочерин рассказал, что несколько невест, которым Сябитова якобы так и не нашла женихов, просят возбудить уголовное дело против нее по статье «мошенничество». По его словам, пострадавшие обращались в агентство свахи, заключали с Сябитовой договора, в соответствии с которыми она брала на себя обязательство оказать услугу по установлению контакта с лицом противоположного пола, но свои обязательства так и не выполнила. При этом одна из женщин за услугу отдала 250 тысяч рублей, отметил адвокат.

Кочерин рассказал, что потерпевшие обратились по данному факту с заявлением в ОВД «Пресненское», но получили отказ: полиция мотивировала свое решение тем, что конфликт находится в сфере гражданско-правовых отношений. Адвокат подчеркнул, что заявительницы не согласны с этим и просят прокуратуру обязать полицию возбудить дело по фактам мошенничества. Решение по жалобе, добавил он, прокуратура должна принять в течение месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории