16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
27 апреля 2017, 13:28 Недвижимость

В Крыму начал работу архитектурно-градостроительный совет

Лента новостей

Он должен справиться, в частности, со стихийной застройкой курортов

В Симферополе состоялось первое заседание Архитектурно-градостроительного совета. «С целью упорядочения всех градостроительных процессов в Крыму создан (архитектурно-градостроительный) совет, который будет теперь работать на постоянной основе», — сообщил на встрече глава региона Сергей Аксенов.

По его словам, создание такого совета «назрело давно», поскольку градостроительное направление в украинский период Крыма «долгое время не контролировалось», передает ТАСС.

«В результате мы получили не Крым, который является комфортным местом для отдыха и для жизни, а получили мегаполисы с нагромождением строений… Нам стыдно за такую застройку, особенно на Южном берегу Крыма», — добавил глава Крыма.

Градсовет должен провести проверку ранее выданных разрешений на капитальное строительство и реконструкцию объектов. По мнению Аксенова, совет поможет предотвратить появление в Крыму незаконных строек.

В начале недели стало известно, что в Крыму ввели запрет на капитальное строительство и реконструкцию объектов для проверки градостроительным советом выданных разрешений.

Мораторий, согласно распоряжению главы региона, носит временный характер, условно действует до 1 января 2018 года, но фактически власти обещали отменить его максимум через месяц.

Запрет на строительство затрагивает в основном приморские районы Крыма, при этом речь идет о коммерческих объектах. Это решение не касается объектов, строительство которых ведется с привлечением бюджетных средств, отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории