16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 апреля 2017, 15:29 Право

Бывший генерал МВД Сугробов приговорен к 22 годам тюрьмы за коррупцию

Лента новостей

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества

Мосгорсуд приговорил к 22 годам колонии строгого режима экс-главу антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова и лишил его звания генерала, передает РИА Новости из зала суда. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Защита Сугробова уже заявила, что обжалует приговор.

По версии следствия, подчиненные Сугробова создавали условия для получения чиновниками взятки, а затем предлагали им для смягчения участи нести под надзором полицейских полученную взятку конечному «бенефициару». Таким образом, считает гособвинение, оперативники превышали свои должностные полномочия с целью увеличения положительных показателей главка, получения званий и наград.

Материалы дела имеют грифы секретности и составляют почти 400 томов, потерпевшими признаны 30 человек. Дело слушалось в закрытом режиме, публично суд огласит только вводную и резолютивную часть приговора. Уголовное дело в отношении оперативников ГУЭБиПК было возбуждено 14 февраля 2014 года. Всего в деле 21 эпизод и десять обвиняемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории