16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 апреля 2017, 18:45 ПолитикаПерсоны

В МИД РФ не заметили «суперпозитивной динамики» в отношениях России и США за сто дней правления Трампа

Лента новостей

Мария Захарова уверена, что у России и США есть все возможности для развития отношений

В МИД РФ воздержались от оценки первых ста дней Дональда Трампа на посту президента США. Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, оценку первых ста дней работы американского лидера может дать американский народ, российско-американские контакты идут, но говорить о суперпозитивной динамике пока рано. Так дипломант ответила на вопрос американского журналиста, как Россия оценивает первые сто дней президентства Трампа, и есть ли шанс налаживания отношений между двумя странами, передает «Интерфакс».

«Сказать сейчас, что какая-то есть суперпозитивная динамика, я думаю, что затруднительно. Есть, я бы сказала, такой первичный взгляд на то, как и где можно было бы начать взаимодействовать и начать выводить ситуацию из пике», — сказала официальный представитель МИД. По ее словам, «диалог идет, уже состоялись встречи, не одна, глав внешнеполитических ведомств, и точно не один телефонный разговор». «Для нас это не самоцель, то есть контакты нужны не ради контактов, нас интересует результат и результативность этих контактов, для нас это примат», — отметила Захарова.

Россия и США имеют все возможности для развития отношений, с российской стороны проблем нет, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории