16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
27 апреля 2017, 21:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия просит ОБСЕ дать оценку украинским националистам

Лента новостей

Российский дипломат призвал организацию обратить внимание на произвол радикалов

Россия призывает ОБСЕ и ее структуры дать публичную оценку агрессивной нетерпимости и безнаказанности радикальных националистов на Украине, а также ожидает соответствующих докладов от Специальной мониторинговой миссии. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании постсовета организации в Вене, передает ТАСС.

Российский дипломат вновь обратил внимание стран — участниц ОБСЕ на произвол украинских радикалов. По его словам, они не только срывают и разваливают следствие по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, но и запугивают и преследуют священнослужителей и верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Во всех этих областях ярко проявляется острая и агрессивная нетерпимость со стороны украинских националистов и попустительство им со стороны властей.

Зампостпреда напомнил, что 2 мая исполняется 3 года со дня трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки мирных граждан, но следствие по этому делу практически развалено. СММ информировала об очередном срыве слушаний против одного из подозреваемых из-за давления радикалов, которые 19 апреля зашли в зал суда, где даже не было полицейских. Он также отметил, что на Украине намеренно саботируется расследование убийства журналиста Олеся Бузины, само дело приостановлено под искусственным предлогом и следствие не проводится с апреля 2016 года, на свободу выпущены оба основных подозреваемых в убийстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории