16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
28 апреля 2017, 13:15 Стиль жизниШоу-бизнес

«Ленинград» раздел Ходченкову в новом десятиминутном клипе

Лента новостей

Менее чем за сутки видео на песню «Экстаз» набрало на YouTube больше 2 миллионов просмотров. Режиссером стала Анна Пармас, уже снявшая для группы клипы «Экспонат» и «В Питере — пить»

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС

Группа «Ленинград» Сергея Шнурова выпустила очередной видеоклип, опубликовав его в Интернете. Десятиминутное видео называется «Экстаз».

По сюжету нью-йоркская бизнесвумен из Петербурга, приехав на родину, встречает в автосервисе обычного механика, в котором узнает своего одноклассника Стаса. Далее между молодыми людьми завязываются близкие отношения.

За первые два часа после публикации видео собрало 250 тысяч просмотров. В клипе снялась знаменитая российская актриса Светлана Ходченкова, ее партнер — актер, известный по фильму «28 панфиловцев» Антон Филипенко.

Мнением по поводу песни и видеоряда поделился телерадиоведущий Михаил Климов, известный как VJ Chuck:

Михаил Климов телерадиоведующий «Песню просто так я бы слушать не стал, она не так сильно запоминается. Конечно же, главную роль играет видеоклип, видеоряд. Супермегакрутой продакшн, как всегда. И Светлана Ходченкова, и кого только нет. Картинка не перетягивает, и сюжет, и смешно, и весело, и классно. Насчет песни не уверен, что она будет так же популярна, как те же «Лабутены», но видео зачетное. Десятиминутный формат ни один телеканал, радиостанция не возьмет, а в Интернете, конечно же, это все зайдет, народ будет смотреть с огромным удовольствием».

Новое видео «Ленинграда» комментирует режиссер и клипмейкер Юрий Грымов:

Юрий Грымов режиссер, клипмейкер «В меру цинично. Популярная музыка — а Шнур это поп-музыка — должна завоевывать массы. Массы завоевывает, так же как и актриса Ходченкова. Хорошо это или плохо, судить каждому зрителю. Мне никогда не нравятся прямые линии. Очень просто взять и нарисовать прямую линию по линейке, подобные прямые истории, в которых нет иронии и эксплуатируются какие-то совершенно простые вещи. Это лично для меня, но я не целевая аудитория подобной работы, и у господина Шнура, наверное, аудитория другая. Я еще нахожусь в процессе развития как слушатель и зритель, а те совершенные люди, наверное, получают от этого удовольствие».

Режиссером «Экстаза» выступила Анна Пармас, которая регулярно визуализирует композиции «Ленинграда». Она также снимала знаменитые клипы группы на песни «Экспонат» и «В Питере — пить».

Рекомендуем:

  • Фотоистории