16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
28 апреля 2017, 14:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Сети появилась видеозапись объявления тревоги в метро

Лента новостей

Пресс-служба метро сначала опровергла данные о объявлении воздушной тревоги, но потом объяснила произошедшее техническим сбоем

В Интернете выложили видеозапись из столичной подземки, где слышно объявление о тревоге, встревожившее пассажиров утром 28 апреля. Ролик размещен в Telegram-канале «Караульный».

Диктор объявляет следующее: «Внимание, внимание! Уважаемые пассажиры! В городе объявлена воздушная тревога! Выход из метро прекращен, все эскалаторы работают только на спуск. Находясь на эскалаторе, стойте справа, проходите слева. Не задерживайтесь на платформе».

Об объявлении тревоги Business FM рассказала пассажирка метро, которая переходила около 11:00 на кольцевую «Павелецкую». Впоследствии в соцсетях появились другие аналогичные сообщения. Пассажирка призналась, что сообщение очень напугало ее.

Пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Кружалин сначала опроверг в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» информацию о тревоге. «Бред полный вообще. Ничего такого не происходило. Business FM выдал какую-то фигню», — заявил он. Однако впоследствии он подтвердил, что объявление действительно было сделано. По его словам, случайно включилась запись, которая предназначается для нештатных ситуаций. «Произошел технический сбой в оборудовании», — пояснил он Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории