16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
28 апреля 2017, 16:05 Политика

Председателю ПАСЕ вынесли вотум недоверия за поездку в Сирию

Лента новостей

Педро Аграмунт совершил визит в Дамаск и на авиабазу Хмеймим, организованный Госдумой РФ, в конце марта. ПАСЕ для проведения его импичмента может принять ряд соответствующих поправок

Педро Аграмунт.
Педро Аграмунт. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Евровы вынесло вотум недоверия председателю Педро Аграмунту за поездку в Сирию, передает ТАСС. Вице-спикер ассамблеи Георгий Логвинский сообщил РИА Новости, что в ПАСЕ ведется разработка поправок, которые позволят провести импичмент председателя.

Педро Аграмунт подвергся жесткой критике после поездки в Сирию, организованной комитетом по международным делам российской Госдумы. Визит Аграмунта и ряда европейских парламентариев в Дамаск и на авиабазу Хмеймим прошел в конце марта. После трагических событий в Идлибе, где в результате химической атаки погибли десятки человек, в ПАСЕ зазвучали призывы к отставке Аграмунта. На минувшей неделе председатель ассамблеи принес официальные извинения и заявил, что в Сирию он ездил в качестве испанского депутата, а не как руководитель ПАСЕ.

Процедура импичмента не предусмотрена правилами ассамблеи, однако теперь, по данным РИА Новости, ведется подготовка соответствующих поправок. Кроме того, по решению Бюро ПАСЕ отныне спикеру не разрешается совершать официальные поездки, участвовать во встречах и делать публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее председателя.

Источник ТАСС в ПАСЕ сообщил, что Педро Аграмунт сохраняет свой статус в ассамблее. По его словам, вопросы, поднятые на заседании бюро, нуждаются в юридической проработке. Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, намерен ли Аграмунт делать в данный момент какие-либо официальные заявления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию