16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
28 апреля 2017, 15:45 ПолитикаПерсоны

Тиллерсон назвал отношения между РФ и США непозволительными для ядерных держав

Лента новостей

Госсекретарь считает, что с Россией нужно иметь отношения, которые не представляют угроз

Отношения между Вашингтоном и Москвой не должны пребывать в столь плачевном состоянии. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в интервью Национальному общественному радио США, передает «Интерфакс».

«У нас очень низкий уровень отношений — почти что никакой степени доверия между нами. И мое заявление на эту тему было следующим: такие отношения не могут существовать между двумя самыми могучими ядерными державами на планете», — отметил дипломат. «Это нисходящая спираль, и мы должны стабилизировать ее, и нам нужно начать понимать, как мы можем обратить ее вспять», — считает госсекретарь.

Тиллерсон сказал, что в Москве он провел открытый и честный обмен мнениями с российским руководством относительно нынешних позиций США и России. Он также заявил, что конечная цель политики США в отношении РФ — иметь такие с ней отношения, при которых Россия не представляла бы угрозы для США или какой-либо «части Запада» и являлась бы «положительным членом глобального мирового порядка».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетил Москву с визитом 11-12 апреля, в ходе которого он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также встретился с президентом Владимиром Путиным

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию