16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
28 апреля 2017, 17:53 ОбществоПроисшествия

В Сибири введен режим ЧС из-за природных пожаров

Лента новостей

Огонь уже уничтожил 78 частных домов

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Сибирского федерального округа из-за природных пожаров, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает РИА Новости.

Министр поручил взять на особый контроль прогноз развития погодных условий на территории Бурятии и Иркутской области. «Авиационную группировку наращивайте, прикрывайте территорию Иркутской области и Бурятии. На особый контроль возьмите прогноз развития погодных условий и быстрое оперативное реагирование», — сказал Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по лесопожарной обстановке на территории Сибири. Также он поручил Национальному центру управления в кризисных ситуациях задействовать систему космического мониторинга для оперативного получения информации и доведения её до населения.

«Группировку сил авиалесоохраны под жесткий контроль. Обеспечить взаимодействие применения авиации и наземной группировки. Приоритет нашей работы — четкий прогноз развития ситуации. Четкое выполнение всех ограничений, связанных с «особым противопожарным режимом» и режимом «чрезвычайной ситуации», — добавил министр.

В свою очередь начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Яцуценко сообщил, что сейчас двадцать воздушных судов применяются для стабилизации пожароопасной обстановки на территории Иркутской области и Бурятии. Для ликвидации пожаров привлечены более 6700 человек и 2200 единиц техники, из них от МЧС России — более 1300 человек и 450 единиц техники, в том числе четыре самолёта и шесть вертолетов.

Сообщается, что на территории трёх районов Иркутской области и одного района Бурятии в результате неосторожного обращения с огнём уничтожены 78 частных жилых домов и сельский магазин. Пострадавших и погибших нет. Из зоны бедствия в безопасные районы эвакуированы 473 человека, из них 435 размещены в пунктах временного размещения, остальные — у родственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию