16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
30 апреля 2017, 15:38 Общество

В этом году «Ночным волкам» удалось пересечь границу Польши без проблем

Лента новостей

Российские байкеры участвуют в пробеге «Дороги Победы - на Берлин»

Участники пробега «Дороги Победы — на Берлин» прибыли в Польшу. Мотоциклисты международного клуба «Ночные волки» намерены почтить в Варшаве и других городах республики память солдат, погибших при освобождении этой страны от фашистских захватчиков. Об этом ТАСС сообщили в польском отделении клуба.

Колонна мотоциклистов путешествует по Польше с флагами России, Польши и другими штандартами под музыкальное сопровождение песен военных лет. У байкеров намечено посещение Варшавы, Вроцлава и Освенцима, после чего они продолжат свой путь по маршруту на Берлин, где 9 мая завершат мотопробег.

Этот мотопробег стал третьим по счету. Ранее польские пограничники отказывались пропускать его участников «из соображений безопасности». Однако единичным мотоциклистам все же удавалось попасть на территорию Евросоюза и добраться до Берлина. В этом году проблем на КПП не возникло, так как границу пересекали только участники марша с европейскими паспортами.

Международный мотомарш «Дороги Победы — на Берлин 2017» стартовал 27 апреля в Москве. За минувшие три дня его участники пересекли Смоленскую область и Белоруссию, посетив по маршруту следования различные места памяти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию