16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
1 мая 2017, 06:42 Общество

Первомай — день рабочих, начальников и дачников

Лента новостей

Сегодня 1 мая, а значит, будет хорошая погода и массовые шествия под звучные лозунги. Последний опрос ВЦИОМ показал, что россияне любят работать. Как они проведут этот день?

Фото: depositphotos.com

Россияне любят работать. По крайней мере, об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ. По данным социологов, 79% наших сограждан продолжили бы трудиться, даже не нуждаясь в деньгах. Своей работой удовлетворены подавляющее большинство респондентов: таких 89%.

Из приятных рабочих моментов — 20% опрошенных выделили общение с людьми, почти столько же — возможность заниматься любимым делом, а каждый десятый считает свою работу интересной. Как первомайские выходные проводят те, кто дает работу? На вопрос Business FM ответили известные предприниматели.

Олег Сысуев первый зампредсед Совета директоров «Альфа-банка» «Абсолютно ничего необычного, потому что в нашем климате 1 мая все ждут как дня, когда все-таки лето победит зиму и будет какое-то тепло. По-моему, это реализовалось в этом году. Я очень рад за москвичей, тем более, потому что количество солнечных дней в этом городе катастрофически мало, поэтому мне кажется, что это праздник солнца, весны и, может быть, труда для многих, потому что я знаю, что участки дачные соскучились по рукам тружеников, которые будут сажать чего-нибудь».

Независимый директор компании АФК «Система» Давид Якобашвили предпочел Первомай отметить не на шествиях, а на рабочем месте.

Давид Якобашвили независимый директор компании АФК «Система» «Нет, особо ничего не отмечаю, работаю просто. У меня очень много бумаг собралось, надо их сделать. Много всякого не сделано, прочесть много надо, посмотреть в компьютере, что есть, на что не успел ответить — ответить. Вот все, больше ничего особенного. Те же самые будни. А у меня так каждый год. Наоборот, я вот эти праздники выбираю для того, чтобы много чего сделать. И Новый год, и этот».

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин, напротив, решил посвятить 1 мая отдыху на природе.

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Да банально, как все. Хорошая погода, живу за городом. Шуршу по дому и вокруг: мою, драю, сажаю, пилю, строгаю. Сейчас еще чуть-чуть построгаю и займусь шашлыками. И на этом сегодняшний день закончится. Завтра примерно такой же, только вместо шашлыка будет жареная рыба на огне. Вот собственно и все. Нет, я никуда не езжу, потому что если ехать, то надо цеплять и майские, и День Победы и так далее, а я это дело не люблю, потому что не хочется надолго отрываться от бизнеса».

Отметим, что негативной стороной своей работы 12% россиян считают зарплату, а две трети — отсутствие связи между усердием и материальным вознаграждением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию