16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
1 мая 2017, 09:10 ОбществоПроисшествия

«Аэрофлот»: турбулентность, в которую попал рейс Москва-Бангкок, невозможно было предугадать

Лента новостей

В результате попадания самолета в воздушную яму пострадали более 20 человек

Экипаж самолета «Аэрофлота», следовавшего рейсом Москва-Бангкок в понедельник, не мог предупредить пассажиров о турбулентности, об этом говорится в заявлении компании, поступившей в Business FM.

«Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «Турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», — говорится в сообщении перевозчика.

По данным компании, ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе. В 03.38 мск экипаж произвёл благополучную посадку в аэропорту Бангкок, пострадавшим оказана помощь.

Boeing 777 «Аэрофлота», выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкока попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего 25 пассажиров получили травмы. В основном, пострадавшие были не пристегнуты и находились в хвостовой части лайнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию