16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
3 мая 2017, 12:49 ФинансыРынки

Акции АФК «Система» сильно просели на торгах в Лондоне и в Москве на фоне иска «Роснефти»

Лента новостей

На торгах в Лондоне акции холдинга упали почти на треть

Бумаги российского холдинга АФК «Система» продолжили падение на 27% после того, как Московская биржа с 11:03 мск допустила их к торгам после проведения дискретного аукциона.

Ранее с 10:33 мск биржа объявила о проведении торгов акциями АФК «Система» в режиме основных торгов Т+ в виде дискретного аукциона. Дискретный аукцион был объявлен после того, как котировки акций падали более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии.

Акции подконтрольных холдингу компаний «Детский мир» и МТС также показывают отрицательную динамику на торгах Московской биржи.

Стоимость глобальных депозитарных расписок АФК «Система» на торгах на Лондонской фондовой бирже падает на 31,24%, свидетельствуют данные биржи.

Падение акций АФК «Система» связывают с подачей иска «Роснефти» и «Башнефти» к холдингу на 106,6 млрд руб. «Роснефть» считает, что действия бывшего владельца башкирской компании- АФК «Система» привели к обесценению актива, напоминает ТАСС.

В АФК «Система» заявили, что пока холдинг, или его дочерние компании не получали документов по иску и обещали предоставить дополнительную информацию после получения соответствующих документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию