16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 мая 2017, 14:57 Политика

Петербургского депутата упрекнули в том, что он пришел не с той лентой на груди

Лента новостей

Спикер Заксобрания сделал замечание Вишневскому за отсутствие георгиевской ленты

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал депутату Борису Вишневскому от партии «Яблоко» замечание за отсутствие георгиевской ленточки, передает «Интерфакс».

Депутаты всех фракций, за исключением «Яблока», пришли на пленарное заседание с георгиевскими лентами на груди. И только Михаил Амосов и Борис Вишневский надели оливковую ленту, которая крепилась к медали «За оборону Ленинграда».

В ходе обсуждения повестки дня с предложением выступил Вишневский. Однако спикер парламента прервал его и попросил включить в стенограмму заседания замечание. «Я делаю вам замечание официально за отказ надеть георгиевскую ленту. Георгиевская лента — символ победы в Великой Отечественной войне, победы над коричневой чумой фашизма», — заявил Макаров. «Все депутаты оделись с поклонением. Наша самая большая награда — это возможность почтить память погибших в борьбе с фашизмом», — добавил он.

Вишневский не согласился с замечанием. »Для меня лента медали «За оборону Ленинграда» ничуть не менее ценна. Попрошу не упрекать меня в том, что неверно и несправедливо», — ответил он. Вишневский отметил, что регламент Заксобрания не предписывает депутатам носить какие-либо знаки отличия, и это «личное дело каждого».

Рекомендуем:

  • Фотоистории