16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
3 мая 2017, 17:47 Стиль жизниКино

Рэп-мюзикл от Валерии Гай Германики

Лента новостей

Новый сериал режиссера покажет ТНТ. Для Германики это эксперимент — лента сильно отличается от того, что она делала раньше. Насколько он удался?

Валерия Гай Гкрманика.
Валерия Гай Гкрманика. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Новый сериал Валерии Гай Германики называется «Бонус» и должен выйти на канале ТНТ. Для режиссера это эксперимент — история рассказана в жанре рэп-мюзикла. Молодой провинциальный рэпер Бонус приезжает в Москву. Впереди у него любовь с избалованной девчонкой с Садового кольца, а пока стоящие на шоссе проститутки вдруг начинают петь и танцевать тверк (незапланированный ответ номеру в пробке из «Ла-Ла Ленда», отмечает GQ). Рассказчик всей этой истории — Антон Адасинский, он играл Мефистофеля в сокуровском «Фаусте», что вкупе с манерой подачи вносит дополнительный демонизм, говорит кинокритик Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик «Таким злобным образом рассказывает, что, вот, Валерия Гай Германика сняла сериал, и я сейчас расскажу, что в нем происходит. То есть это все снято дико интересно в плане ритмики, в плане диалогов. Но при этом кажется, во-первых, немного недорежиссированным — то есть сумбурным. А, во-вторых, это кажется немного бесперспективным, потому что эта история уже была сотни раз рассказана, а эти характеры довольно быстро приедаются, потому что речь идет о стереотипах».

«Бонус» снят для ТНТ и сильно отличается от того, что делала Германика раньше. Трансляция намечена на осень 2017 года, первую серию показали на прошедшем в Омске фестивале «Движение». Очевидно, в таком формате создатели пытались скрестить радикальную арт-форму и увлекательный для более широкого зрителя мир рэпа. В целом сделано здорово, но есть несколько «но», говорит заместитель главного редактора GQ Елена Смолина.

Елена Смолина заместитель главного редактора GQ «В том, что касается какой-то связной истории, за которой было бы увлекательно наблюдать, и которая вовлекала бы тебя в сопереживание этим героям, очень любопытно. Но мне кажется, что пока в плане внятного рассказа этой истории там есть еще над чем поработать. Она не складывается. Безусловно, там есть очень интересные сцены, и есть необычно придуманная стилистика, по всему, как это визуально сделано. То есть там такой жанр кислотной сказки. И визуально, и по персонажам. Там есть принцесса в башне, там есть какие-то другие отсылки к сказочной структуре».

Работа над «Бонусом» началась пару лет назад, конца ей вероятно еще не видно. Не сказать чтобы опыт совсем неудачный, но после первых показов на публику стало очевидно, что кое-что надо переделывать. Возможно, будет лучше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию