16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
4 мая 2017, 06:54 Общество

ФоРГО: Путина готовы поддержать до 66% электората

Лента новостей

Эту часть населения страны больше интересует внешняя, чем внутренняя политика

Кандидатуру Владимира Путина в случае его участия в президентских выборах 2018 года могут поддержать 61-66% россиян. Это пределы, в которых находится уровень электоральной поддержки нынешнего главы государства. Об этом свидетельствуют данные исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), в рамках которого специалисты проанализировали данные соцопросов, проведённых Romir, ВЦИОМ и ФОМ.

В Фонде пришли к выводу, что сложности в экономике не привели к оттоку сторонников лидера России из так называемого «путинского большинства». Как считают авторы доклада «Путинское большинство накануне большого избирательного цикла», увеличение числа граждан страны, поддерживающих действующего президента, происходит «прежде всего, за счет молодежи и тех, кто по тем или иным причинам не принимал участия в избирательных кампаниях предыдущих электоральных циклов», передает «Интерфакс».

В Фонде пришли к выводу, что особым интересом у представителей «путинского большинства» пользуются внешнеполитические события. «Для среднестатистического россиянина оказалась практически безразличной повестка федерального уровня, которой озабочены столичные журналисты и лидеры мнений. Уровень интереса широкой аудитории к социально-экономическим событиям государственного масштаба — относительно низкий, а к внутриполитической и партийной тематике и вовсе стремящийся к нулю», — отмечают в ФоРГО.

По оценкам Фонда, «путинское большинство» демонстрирует высокую политическую активность и способность к мобилизации в рамках электоральных процедур. «Президент РФ пользуется беспрецедентной поддержкой населения. Ни один из возможных оппонирующих кандидатов на предстоящих выборах не сможет составить значимой конкуренции действующему главе государства, что позволяет сделать вывод, подтверждающий референдумный характер предстоящей кампании по выборам президента РФ. Исследования показывают, что уровень электоральной поддержки находится в пределах 61-66 %», — отмечают в фонде.

При этом, как полагают авторы исследования, «путинское большинство» станет ведущей политической силой в предстоящем большом электоральном цикле 2017-2018 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию