16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
4 мая 2017, 16:44 Право

Белорусские «Бонни и Клайд» вынесли из столичного банка 250 млн рублей

Лента новостей

Они планировали сбежать, но не успели

Граждане Белоруссии, сотрудники «Международного банка финансов и инвестиций» вынесли 251 миллион 730 тысяч рублей из хранилища организации перед майскими праздниками. Об этом пишет Life.

41-летняя Елена Мельникова и 27-летний Денис Тимофеюк работали в одном кредитном учреждении, но план ограбления придумала именно Мельникова. Она занимала должность заведующей кассой и потому знала об огромной сумме.

Оперативники считают, что Мельникова подговорила своего земляка Дениса Тимофеюка пойти на преступление. Он занимался оформлением кредитов в том же банке и должен был сфабриковать кредитные договоры.

С 19 по 27 апреля подозреваемые смогли перетаскать из хранилища банка 251 миллион рублей. Белорусы попались на том, что начали тратить огромные суммы, приобретая дорогие иномарки, недвижимость и брендовые вещи, ходить по увеселительным заведениям.

Мельникову и Тимофеюка удалось задержать и допросить, в хищении они сознались. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Правоохранители не исключают, что за этим преступлением могли стоять и более высокопоставленные люди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию