16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
4 мая 2017, 16:53 ПолитикаПерсоны

Переполох в Букингемском дворце: супруг Елизаветы II отказался от королевских обязанностей

Лента новостей

Что происходит в королевской семье? «Это сентиментальная новость, политического контекста в ней очень мало, хотя он присутствует, конечно», — считает управляющий директор консалтинговой компании FTI Леонид Финк

Принц Филипп, герцог Эдинбургский.
Принц Филипп, герцог Эдинбургский. Фото: John Stillwell/Reuters

Герцог Эдинбургский Филипп, муж королевы Великобритании, с осени прекратит появляться на официальных мероприятиях и выполнять публичную деятельность. «Принц Филипп посетит запланированные ранее мероприятия на период до августа. После этого герцог не будет более принимать приглашений, хотя он может время от времени решать посещать определенные мероприятия», — говорится в заявлении пресс-службы.

Букингемский дворец добавляет, что королева полностью поддерживает своего 95-летнего супруга в этом решении. О значении события рассказывает управляющий директор консалтинговой компании FTI Леонид Финк:

Леонид Финк директор консалтинговой компании FTI «Это новость номер один в прессе, которая вещает на британскую публику, особенно на провинциальную, особенно на старшее поколение. Это сентиментальная новость, политического контекста в ней очень мало, хотя он присутствует, конечно. Принц Уэльский был в центре общественной жизни этой страны на протяжении нескольких поколений — с 1947 года, и очень многое связано с ним, с его образом, его биографией. Он был известен как человек с собственным мнением, с довольно ярким чувством юмора, который порой отпускал шутки, которые повторялись по всей стране и даже в мире. Естественно, хореография его ухода интересна с точки зрения того, является ли она частью подготовки перехода короны к принцу Чарльзу. Это должно рано или поздно произойти, это может произойти со смертью королевы Елизаветы, или это может произойти раньше, никто не знает. Герцог Эдинбургский являлся патроном, главой или членом, по-моему, 780 ассоциаций и организаций. Интересно посмотреть, кому перейдет этот патронаж, эта роль в отношении крупнейших из них, которые максимально важны для страны и ее внешней политики, будет ли это принц Чарльз».

Сама Елизавета II «продолжит в полной мере осуществлять свои официальные обязательства при поддержке членов королевской семьи». Ранее сообщалось, что все служащие Букингемского дворца созваны для экстренной встречи в королевской резиденции. При этом отмечалось, что поводов для беспокойства о здоровье принца Филиппа или его супруги нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию