16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
4 мая 2017, 18:50 Стиль жизниШоу-бизнес

Европейский вещательный союз накажет и Украину, и Россию

Лента новостей

Страны могут лишить права участвовать в «Евровидении» на три года, возможны и другие санкции. По мнению критиков, скандальная ситуация только подогревает интерес к конкурсу

Фото: Zuma/ТАСС

Россию и Украину могут лишить права участия в «Евровидении» на три года. Это одна из мер, которую рассматривает Европейский вещательный союз, чтобы наказать страны за нарушение правил конкурса.

По мнению руководящего комитета ЕВС, Киев виноват в том, что не допустил в страну российскую участницу Юлию Самойлову. А Россия просто отсутствовала на обязательных заседаниях по подготовке конкурса. К тому же, «Первый канал» отказался от вещания.

Музыкальный обозреватель newsmuz.com Вадим Пономарев считает, что у вещательного союза просто не было выбора.

Вадим Пономарев музыкальный обозреватель newsmuz.com «Европейский вещательный союз оказался заложником своих же ошибок, потому что, с одной стороны, Украина права, она хочет соблюдать свои законы, с другой стороны, Россия права, потому что она выбрала вполне легитимно своего участника, и он должен участвовать в конкурсе. И поэтому самая разумная в этой ситуации альтернатива для Европейского вещательного союза — спокойно, тихо, молча провести конкурс «Евровидение» в Киеве, а после конкурса уже объявить некие дисциплинарные санкции. Против России они абсолютно обязаны быть, потому что «Первый канал» отказался транслировать конкурс в своем эфире, это карается санкциями. Украина, со своей стороны, нарушила правила конкурса, не допустив участника одной из стран. Год это будет, два или три, пока еще неизвестно, и против России, и против Украины».

Отстранение — не единственная мера воздействия. На страны могут наложить штраф или вывести спонсорские акции. Впрочем, обсуждение темы пройдет уже после конкурса, а окончательный вердикт ожидается 12 июня.

Музыкальный журналист Артем Макарский считает, что скандальность только придаст конкурсу рейтингов, пусть и без российского зрителя.

Артем Макарский музыкальный журналист «Конкурс достаточно любимый и узнаваемый у нас в стране, но в то же время, мне кажется, возможно, к нему будет повышенное внимание именно из-за сложившейся ситуации со стороны других стран. Обстановка достаточно накалилась именно в этом году, поэтому были приняты такие меры. Не вспомню сейчас моментов, когда происходил именно недопуск на конкурс, поэтому, возможно, людям, которые занимаются организацией «Евровидения», пришлось как-то вмешаться. К лучшему или к худшему, но это подогревает интерес к самому конкурсу».

Ранее британский певец Робби Уильямс признался, что обожает «Евровидение» и очень хочет представить Россию на этом конкурсе. Он заявил, что с Россией сможет победить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию