16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 ноября 2009, 15:45 МакроэкономикаОбщество

Медведев: На борьбу с коррупцией и взятками уйдут годы

Лента новостей

Преодоление коррупции в России «затянется на годы, особенно учитывая наше непростое прошлое», уверен президент

Коррупцию в России нельзя победить за месяц, на искоренение взяточничества и его последствий уйдут годы, сказал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Текст опубликован на официальном сайте главы государства. Так Медведев отреагировал на вопрос о реалистичности заявлений главы МВД России Рашида Нургалиева, который 22 августа на совещании в Казани дал месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в ведомстве.

«Я надеюсь, что все-таки у министра внутренних дел есть реалистическое представление о том, как бороться с коррупцией. За месяц, конечно, невозможно победить коррупцию. Насколько я понял министра внутренних дел Нургалиева, речь шла об устранении наиболее серьезных перекосов в системе МВД», - сказал Медведев.

По его словам, преодоление коррупции в России «затянется на годы, особенно учитывая наше непростое прошлое». Он отметил, что коррупция есть в любой стране, но в России она приобрела «очень уродливые формы». Отчасти, по словам президента, ее рост в постсоветское время связан с тем, что в стране стало больше свободы.

«То, что общество стало более свободным, всегда имеет в себе плюсы и минусы. Плюсы очевидны, а минусом является в том числе и большая раскрепощенность, чиновников, которые приобретают возможность контролировать денежные потоки, брать взятки, пытаться залезать в бизнес», - считает Медведев.

Президент не единожды называл коррупцию одной из основных проблем государства. Не так давно, встречаясь с предпринимателями, Медведев призвал их информировать правоохранительные органы о всех фактах коррупции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории