16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 мая 2017, 14:39 Общество

Путин пообещал Москальковой решить проблему прав геев на Северном Кавказе

Лента новостей

Президент сказал, что надеется на содействие в этом вопросе МВД и Генпрокуратуры

Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой пообещал переговорить с генпрокурором и главой МВД по проблеме прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией на Северном Кавказе. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам омбудсмена, она направила ряд ходатайств в прокуратуру, следственные органы. «И просила бы вас дать поручение, возможно, о создании межведомственной рабочей группы, которая могла бы здесь, в центральной части, а не на территории Чечни, принимать обращения от граждан, если таковые будут», — отметила Москалькова.

Она также сказала, что количество обращений россиян в Европейский суд по правам человека уменьшается. «Это значит, что люди верят в нашу систему защиты и восстановления прав», — заявила уполномоченный по правам человека. По ее словам, несмотря на сохраняющуюся в стране достаточно сложную ситуацию с правами человека, в этой области наблюдаются положительные изменения.

Москалькова предложила президенту изменить закон, касающийся осужденных и обязать суд освобождать от наказания тяжело больных заключенных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории