16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
6 мая 2017, 01:58 Авто

Стоп авто: в Москве пройдут велогонка и мотопарад

Лента новостей

В связи с этим часть улиц будет перекрыта, и не только в центре столицы. Мотопарад Ликсутов обещает делать ежегодным мероприятием

Участниуи велогонки «Пять Колец Москвы».
Участниуи велогонки «Пять Колец Москвы». Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

«Пять колец Москвы» — традиционное международное соревнование велосипедистов стартовало в пятницу и продлится все праздничные выходные. В 2016 году гонка не проводилась, как заявлялось официально — из-за чемпионата мира по хоккею. Но ряд СМИ сообщал, что причина в проблемах с финансированием.

Мотопарад — мероприятие новое, но по заявлению вице-мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в дальнейшем может стать ежегодным. Оно посвящено открытию мотосезона.

Из-за проведения двух массовых транспортных мероприятий будет перекрыт не только центр города, говорит сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы Ольга Зайцева:

Ольга Зайцева сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «В связи с проведением международных соревнований по велоспорту «Пять колец Москвы» с 12:00 до 16:30 будет перекрыта Крылатская улица. Кроме того, в связи с проведением общегородского праздника «Москва — город для мотоциклистов» 6 мая с 9 утра до 11 часов дня будет перекрыт проспект академика Сахарова, а с 11 до 12 — Самотечная эстакада, Садовая-Каретная, Садовая-Триумфальная, Большая Садовая, Садовая-Кудринская улицы, Новинский бульвар, Смоленский бульвар, Зубовский бульвар, Зацепский вал, Ульяновская эстакада, Земляной вал и Садовая-Черногрязская улица, проспект Мира, дублер проспекта Мира, Останкинский проезд и улица Бориса Галушкина».

Кроме того, с 6 по 11 мая с 20:00 до 6 утра ежедневно будет перекрыто движение по левой полосе на участке Большого Путинковского переулка от дома №7 до пересечения с Тверской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории