16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.40 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
7 ноября 2009, 20:21 МакроэкономикаКомпании

ОПЕК не намерена увеличивать добычу нефти

Лента новостей

Запасов сырой нефти в мире достаточно и рынок перенасыщен сырьем, считают члены ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не рассматривает возможность увеличения добычи нефти, об этом, как передает Reuters, заявил министр нефти Объединенных арабских Эмиратов Мохаммед аль-Хамли (Mohammed al-Hamli). Он уточнил, что запасов сырой нефти в мире достаточно и рынок перенасыщен сырьем. По словам представителя третьего по величине экспортера нефти в мире, пока нельзя утверждать, что глобальная экономика вне опасности. Однако цены на нефть в районе 80 долларов за баррель свидетельствуют о ее восстановлении, уточнил он.

Напомним, что по итогам минувших торгов стоимость декабрьского контракта на нефть марки WTI на NYMEX уменьшилась на 2,19 доллара, до 77,43 доллара за баррель. На InterContinental Exchange Futures (Лондон) фьючерс с поставкой в декабре на нефть сорта Brent подешевел на 2,12 доллара, до 75,87 доллара за баррель.

Как ожидается страны-члены ОПЕК проведут встречу 22 декабря в Луанде, чтобы обсудить перспективы добычи нефти. За то, чтобы не менять квоты на добычу углеводородного сырья ранее высказались Иран и Венесуэла. На предыдущей внеочередной встрече ОПЕК, которая прошла в мае, ее участники оставили эти показатели без изменений. Ранее министр нефти Кувейта шейх Ахмед эль-Абдаллу аль-Сабах (Ahmed al-Abdullah al-Sabah) заявил, что ОПЕК примет решение об увеличении нефтедобычи только если стоимость барреля сырья превысит 100 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории