16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
7 мая 2017, 16:21 Политика

Лавров назвал цели будущей встречи Путина и Трампа

Лента новостей

Встреча президентов РФ и США нужна не для внешнего эффекта, а для конкретных результатов

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа нужна не для внешнего эффекта, а для конкретных результатов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Мир».

«Встреча нужна нам и американцам, как я понимаю, не для того, чтобы произвести на кого-то внешн ий эффект и сказать: «Ну, вот сенсация, так долго говорили, и вот наконец она состоялась», — сказал министр.

По словам Лаврова, от встречи Путина и Трампа будут ждать конкретных результатов, поскольку Россия и США серьезно влияют на международную стабильность. В настоящий момент МИД работает над подготовкой этой встречи, добавил глава министерства.

Он также подчеркнул, что Москва в отношениях с США ориентируется исключительно на позицию главы государства Дональда Трампа, а не на противоречащие друг другу заявления его администрации.

«Мне очень трудно отвечать на вопрос, почему заявления диаметрально противоположного содержания звучат из уст различных представителей администрации, может они еще пока друг к другу не притерлись», — сказал Лавров.

Так министр ответил на вопрос о том, как в Москве интерпретируют недавние слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что его визит в Москву не принес результатов, а также заявление Белого дома об изоляции России в ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории