16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
7 мая 2017, 17:20 Общество

Немцы борются за легалайз

Лента новостей

В городах Германии прошли марши с призывом если не легализовать, то хотя бы декриминализировать марихуану. Организатор шествий — «Общество конопли»— утверждает, что легализация помогла бы избежать более 200 тысяч уголовных дел, которые были заведены в 2016 году

Фото: Henry Romero/Reuters

В крупных городах страны прошли марши с призывом к власти если не легализовать, то хотя бы декриминализировать марихуану. Сейчас в Германии разрешено использовать ее в лечебных целях, но некоторым жителям страны это кажется недостаточным.

Акция носит название: «Глобальный марш марихуаны». Демонстрации прошли в Берлине, Штутгарте, Мюнхене и Дюссельдорфе. Самыми масштабными стали марше на юге страны. Речь идет о тысячах участников, рассказала обозреватель Business FM в Германии Мария Волкова:

Мария Волкова обозреватель Business FM в Германии «Глобальный марш по легализации марихуаны проходит во всех крупных городах Германии. В нем участвуют тысячи человек, но я бы не стала говорить, что это акция какая-то масштабная. В каждом городе на мероприятие приходит около 500 человек. Если, например, сравнивать с Мюнхеном, где проживает полтора миллиона, понятно, что это даже меньше процента. Я так понимаю, что это именно те, кого интересует эта тема. Здесь есть так называемое «Общество конопли», которое и организует подобные мероприятия. И на сайте всегда у них написано, что все их акции и данный марш согласован с полицией. Дело в том, что в Германии официально продажа марихуаны запрещена. Исключение составляет марихуана, которую выписывают врачи и которую можно купить в аптеке по рецепту. Участники требуют легализацию марихуаны или хотя бы декриминализацию, как они называют, чтобы даже если ты ее провозишь, например, через границу Голландии, где она официально разрешена к продаже, чтобы у людей, которые это делают, тоже не было проблем».

На официальном сайте движения указано, что легализация марихуаны помогла бы избежать более 200 тысяч уголовных дел, которые были заведены в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории