16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
7 мая 2017, 22:09 ПравоКриминал

Власти Кувейта подозревают россиянку в растратах государственных средств эмирата

Лента новостей

Гражданку РФ подозревают в участии в финансовых махинациях в 2007—2015 годах по хищению в общей сложности $166 млн из средств государственного инвестфонда портов Кувейта

Власти Кувейта подозревают россиянку в растрате государственных средств эмирата. Об этом сообщает ТАСС.

Прокуратура Кувейта проводит соответствующее расследование в отношении гражданки РФ.

«Посольство в настоящий момент проверяет информацию СМИ о якобы причастности гражданки РФ к хищениям государственных средств Кувейта. Никаких официальных обращений от кувейтских властей в данной связи не поступало», — сказал агентству заведующий консульским отделом посольства РФ в эмирате Мурад Карабеков.

Отмечается, что россиянку подозревают в участии в финансовых махинациях в 2007—2015 годах по хищению в общей сложности $166 млн из средств государственного инвестфонда портов эмирата.

По делу проходит также член Консультативного совета при фонде, якобы состоявший в преступном сговоре с россиянкой.

По данным СМИ, гражданке РФ удалось покинуть страну, несмотря на введенный прокуратурой запрет на выезд, после того, как она обратилась в Коллегиальный суд и опротестовала решение надзорного ведомства.

Слушание в уголовном суде Кувейта по результатам расследования прокуратуры пройдет 21 мая, и в случае, если вина россиянки будет доказана, власти эмирата направят запрос на выдачу обвиняемой в Интерпол, отметили в прокуратуре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории