16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 мая 2017, 17:13 ОбществоСпорт

Крайне опасный соперник. Российские хоккеисты в поединке с немцами

Лента новостей

Характеристики сборной Германии не дают российским спортсменам расслабиться, несмотря на то, что они фавориты в своей группе. Начало матча — в 17:15

Сборная Германии по хоккею.
Сборная Германии по хоккею. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Крайне сложный и опасный соперник. Так оценивают в нашей сборной сегодняшнего оппонента на Чемпионате мира по хоккею. В 17:15 на лед в Кельне выйдут Россия и Германия. Понятно, что все 19 тысяч билетов на «Ланксесс-Арену» уже проданы. Хозяева против самого авторитетного представителя группы А: согласно рейтингу Международной хоккейной Федерации, Россия — сильнейшая команда немецкой восьмерки.

Дмитрий Лукашов хоккейный обозреватель «Матч-ТВ» «Сборная Германии просто феноменальный показала хоккей в игре с американцами. Гениально сыграл и голкипер. Команда выстроенная. В определенный момент было много легионеров в немецкой лиге, но сейчас у них есть свой почерк, свой стиль. Хоккей, как мне показалось, очень схематичный. Марко Штурм прививает именно то, что он хочет, требует от своих подопечных. Мне почему-то вспоминается Чемпионат мира в Минске в 2014 году, когда мы играли с немцами и получил повреждение Александра Овечкина, нашего лидера на том турнире. Вот эти незаметные для арбитра зацепы, какие-то тычки — это мы всего вправе ожидать, и понятно, что соперник, который уступает в классе, будет в поединке со сборной России в определенной степени на это уповать. Вы знаете, мы примерно представляем, как может играть сборная Германии. Мне кажется, мы еще не до конца понимаем, как может играть сборная России».

Сколь не «заезжена» эта тема, уйти от всеми понятных параллелей перед матчем Россия — Германия в канун Дня Победы невозможно. После удачного старта на Чемпионате мира главный тренер нашей сборной Олег Знарок рассказал журналистам о новшествах в подготовке команды. В частности, о том, что раньше называли «воспитанием молодежи». Учитывая, что большинство состава нашей ледовой дружины — молодые люди, руководство сборной ввело в практику просмотр качественного патриотического кино, в том числе, на военную тему.

Олег Знарок главный тренер сборной России «Помогает. На самом деле, помогает. Очень много фильмов, которые эмоции какие-то вызывают. Понимаете, после этих фильмов, вы сами, наверное, ходите в кинотеатры и как этот фильм вам понравился, наверное, ночь не спите там. Или вы смотрите фильм какой-то там про Великую Отечественную войну, у вас слезы текут. Ну, это так должно быть. Должно быть. Мы на этом воспитаны. И мы стараемся их на этом воспитывать. Видели, какая игра. За счет характера, через не могу. Хорошо, что это получилось. У нас хорошая команда».

В раздевалке сборной России в Кельне висит плакат с пословицей времен войны: «Чтоб идти вперед и стрелять метко, нужны расчет да сметка». Судя по началу Чемпионата мира, хозяева не испытывают перед авторитетами ни малейшего страха — в первый день турнира они одолели сборную США. А, значит, настрой на Германию у нас должен быть серьезным. Телетрансляцию матча обеспечит «Первый канал». А Business FM планирует следить за игрой в режиме онлайн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории