16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 4152
  • RTS1174.66
9 ноября 2009, 08:00 СтрахованиеФинансы

В России появится страхование по-мусульмански

Лента новостей

В России появится страховая компания, которая будет работать в соответствии с правилами ислама

В России появится страховая компания, которая будет работать в соответствии с правилами ислама, пишет в понедельник «Коммерсантъ». Согласно данным издания, логистическая инвестиционная группа (ЛИГ) «Сафинат» и казанская инвестгруппа «Альянс Капитал» подписали соглашение о создании первой в России «такафул-компании» — страховой компании, работающей в соответствии с ограничениями, накладываемыми на финансовый бизнес принципами исламской религии. Новый игрок будет существовать в форме ООО, его первые офисы будут работать в Москве и Казани. Учредители нового страховщика не называют объема инвестиций в проект и деталей технологии.

Газета информирует, что новая компания, отвечающая этическим принципам ислама, в I квартале 2010 года намерена предложить клиентам услуги автокаско, страхования имущества и страхования паломников. Отличием от классического страхования такафул-страховщика является участие клиента в прибыли компании. Оформлено это будет либо в виде скидки на страховой период следующего года, в случае расторжения отношений с клиентом — спецвыплаты.

По данным газеты, потенциальный рынок такафул-страхования в РФ оценивается в 2,6 млрд долларов. Международный объем рынка финансовых услуг, соответствующих канонам ислама, превышает 750 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию