16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
10 мая 2017, 13:26 Компании

«Не ходит так конь, товарищи гроссмейстеры». «Роснефть» прокомментировала новость о возросших в 100 раз бонусах

Лента новостей

Ссылаясь на отчетность компании, газета «Ведомости» сообщила, что бонусы менеджеров нефтяной компании многократно выросли

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В «Роснефти» опровергли новость о том, что бонусы менеджеров нефтяной компании за год выросли больше, чем в сто раз. Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на отчетность компании, в первом квартале прошлого года правление «Роснефти» получило 14 млн рублей, а в первом квартале этого года — 1,5 млрд. Вознаграждения выросли из-за премий за сделку по приватизации «Башнефти» и продажу инвесторам 19,5% «Роснефти», объяснил изданию представитель компании. Сколько топ-менеджеров получили премии, собеседник издания не сказал.

Вот что Business FM заявил вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил Леонтьев: Очень забавную очередную сенсацию родили наши большие друзья из «Ведомостей». Эта история о том, что бонус вырос в сто раз, удивительна. Потому что очень странно, что он не вырос в миллион раз или в миллиард, потому что по первому кварталу прошлого года, который используется здесь как база сравнения, просто никаких подобных выплат не было. Мы это объяснили, и это прекрасно знали создатели «сенсации»: это специальная премия за интегральную приватизационную сделку. С этой точки зрения в определенный квартал у нас могут в миллиард раз упасть премии. Почему-то, правда, из этого вряд ли коллеги сделают сенсацию. Все это было бы смешно, если бы все остальные коллеги не начали это бурно все цитировать, эту глупость.
То есть получается, это единичный бонус от сделки?
Михаил Леонтьев: Они взяли за базу сравнения квартал одного года, когда практически никаких специальных премий не было, не начислялось, и сравнили его с кварталом, на который пришлось начисление премий, которые по решению совета директоров должны были начислить за результаты сделок в прошлом году, и сравнили. Ну, я говорю, почему в сто раз — это удивительно! Если у вас база сравнения нуль, можно и в триллион раз увеличить. Таким образом, родили сенсацию, которую все радостно начали тиражировать. Не ходит так конь, товарищи гроссмейстеры. Так осел ходит или козел.

В состав правления «Роснефти» входит десять человек, в частности, глава компании Игорь Сечин. «Роснефть» начала раскрывать размер общего вознаграждения топ-менеджменту с 2014 года. Тогда сумма бонусов составила 2,8 млрд рублей. В прошлом году на вознаграждение членов правления пошло 3,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории