16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3212
  • RTS1108.71
11 мая 2017, 06:49 Право

СБУ прокомментировала присутствие своего сотрудника рядом с местом гибели Павла Шеремета

Лента новостей

Журналист погиб в июле 2016 года в Киеве

В СБУ заявили, что сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Устименко, который был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома в Киеве, был уволен из спецслужб в 2014 году. Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает РИА Новости.

Таким образом она прокомментировала расследование журналистов украинского проекта «Следствие.Инфо» и их коллег из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project, которые обнародовали документальный фильм с собственным расследованием убийства Шеремета.

В фильме утверждается, что предполагаемый сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома в Киеве.

Журналист ехал в автомобиле и погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва. Ранее он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести». Следствие считает, что убийство Шеремета стало местью за его профессиональную деятельность.

Журналисты «Украинской правды» заявляли, что СБУ вела слежку за журналистом, правоохранители это опровергали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории