16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
9 ноября 2009, 09:26 ПроисшествияАвто

ТОФ: Рухнувший Ту-142 был технически исправен

Лента новостей

Военный самолет Ту-142, потерпевший бедствие в Татарском проливе у берегов Хабаровского края, был технически исправен

Военный самолет Ту-142, потерпевший бедствие в Татарском проливе у берегов Хабаровского края, был технически исправен, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота. «Самолет в обязательном порядке прошел предполетный технический осмотр. Он был полностью готов к полету. Иначе бы ему никто не дал разрешение на взлет», — сообщили изданию в пресс-службе. Отметим, что, по предварительным данным, именно техническая неисправность стала причиной аварии воздушного судна.

В ТОФ также опровергли информацию о том, что пропавших летчиков начали искать только утром, тогда как самолет исчез с радаров около 21 по местному времени. По словам собеседника издания, сразу после того, как Ту-142 пропал с экранов, в район бедствия вылетели самолеты и подошли суда, которые в круглосуточном режиме вели и ведут поиски, как обломков самолета, так и членов его экипажа.

Как уточняет агентство Regions, работу водолазов осложняет циклон — из-за него прозрачность воды на месте ЧП составляет около пяти метров. Между тем, по данным РИА «Новости», которое ссылается на источник в Дальневосточном региональном управлении МЧС России, с начала поисково-спасательной операции из Татарского пролива было поднято более десяти предметов, которые могут относиться к пропавшему самолету.

Военный Ту-142 с 11 членами экипажа на борту пропал с радаров 6 ноября во время учебного полета. О судьбе членов экипажа ничего неизвестно. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело. В связи с катастрофой временно прекращены все полеты самолетов авиации Тихоокеанского флота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию