16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
11 мая 2017, 15:58 Общество

Мэрия: ход реновации в Москве будет контролировать общественный штаб

Лента новостей

В него войдут члены Общественной палаты

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации будет организован в Москве. Об этом журналистам сообщил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Отдельной темой сегодняшнего заседание комиссий Мосгордумы и Общественной палаты Москвы стала просьба москвичей о том, чтобы их дома включили в план реновации, поскольку они хотят улучшения жилищных условий, но в силу каких-то причин не попали в план. И вот мы объясняли, как это можно сделать, как мы можем помочь. Но потом количество таких жалоб стало критическим, и мы поняли, что это не должна быть разовая история взаимодействия Общественной палаты с такими людьми. Поэтому принято решение создать Общественный штаб по наблюдению и контролю за проведением реновации в Москве, в который войдут члены Общественной палаты, с тем, чтобы на постоянной основе по отдельным, типологически ясным проблемам можно было бы быстро реагировать и помогать москвичам.», — сказал К.Ремчуков.

Он также полагает, что штаб будет работать на постоянной основе, а не только на период голосования за включение домов в проект программы реновации. Для москвичей будут объявлены контакты ответственных лиц штаба, к которым со своей проблемой сможет обратиться любой желающий.

«Мы будем фиксировать те проблемы, которые есть, и благодаря прямой, короткой связи с мэром и его заместителями, корректировать ситуацию. Выяснять, являются ли эти проблемы ошибкой конкретного человека или же системным сбоем», — добавил К.Ремчуков.

Также Ремчуков заявил, что уже скоро будет объявлен телефон, по которому будут собирать жалобы и предложения. Также он отметил, что для голосования по реновации выбраны эффективные способы, которые поддержаны экспертами.

«Две недели назад был круглый стол в ВШЭ, где профессиональное сообщество обсуждало верифицирование голосов через эти системы. Выяснилось, что МФЦ, где удостоверением личности является паспорт — безусловно, является. Электронщики АГ показали, каким образом эта платформа может быть признана достоверной, и мы ещё раз это просмотрим. Общее собрание — это соблюдение процедур проведения общего собрания собственников, достаточно стандартная процедура: кворум, голосование, процедура, протокол этого собрания. Я думаю, что ОП это по плечу, это несложная вещь», — заключил глава Общественной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории