16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 ноября 2009, 10:02

Москвичи стали покупать больше продовольствия

Лента новостей

Москвичи приобретают продовольствия сейчас больше, чем год назад, однако еду берут более дешевую, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков

Москвичи приобретают продовольствия сейчас больше, чем год назад, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, пишет в понедельник «Российская газета». Правда, отметил он, объемы растут в основном за счет того, что еду берут более дешевую.

Комментируя ситуацию на потребительском рынке столицы, влиянии на него кризиса, Малышков отметил, что средняя цена покупки начала постепенно подниматься: примерно на 0,2% в неделю. «Если средний чек тянет на 550 рублей, то прибавка получается на 1 рубль 10 копеек. Этот процесс начался с середины сентября. Значит, рублей на семь с небольшим средний чек уже вырос», — отметил чиновник. При этом, пишет издание, по его словам, в начале кризиса было падение до 0,7% в неделю.

В то же время начальник департамента отметил, что столичный товарооборот за девять месяцев упал на 5%. Это произошло за счет сокращения покупок сложной бытовой техники, автомобилей, фирменной одежды в бутиках.

По словам Малышкова, пишет газета, много магазинов в Москве не выдержали кризиса. Закрылось 1068 торговых предприятий, или 2,5% от существующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию