16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4399
  • RTS1131.13
12 мая 2017, 19:01 Общество

Холод в Москве: «Люди плакали» и делали рекордную выручку ресторанам

Лента новостей

Выручка кафе и ресторанов росла одновременно со снижением температуры на майских праздниках. Также за выходные вырос спрос на интернет-покупки

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Холод сделал рекордную выручку российским кафе и ресторанам. Число платежей в заведениях общепита, подключенных к «Яндекс.Кассам», выросло в восемь раз в прошедшие майские праздники. Как сообщает пресс-служба компаний «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет», суммарный оборот за то же время вырос в семь раз по сравнению с началом мая. Аналитики отметили, что россияне предпочли поход в кафе пикникам на природе из-за холодной погоды. Что еще пользовалось спросом у россиян?

Екатерина Лебедева представитель «Яндекс. Маркета» «Перед майскими праздниками традиционно вырос спрос на различные товары, связанные с домом, дачей, садом-огородом, а также на спортивные товары. По сравнению с прошлогодними майскими праздниками количество платежей через «Яндекс. Кассу» за спортивные товары выросла в 3,5 раза, и средний чек в этой категории удвоился и составил более 5,5 тысячи рублей. Примерно за неделю до начала мая спрос на велосипеды и на ролики на «Яндекс.Маркете» увеличился примерно на 17%, а на самокаты — на 5%. Также, поскольку погода испортилась в течение майских праздников, люди много времени проводили в кафе и в ресторанах, и можно отметить, что число платежей через «Яндекс.Кассу» в этих заведениях выросло в восемь раз. Средний чек — 1 тысяча 180 рублей».

В парке Кусково, где стоят стационарные мангалы, Business FM сказали, что на вторые майские жарить шашлыки действительно никто не пришел:

«Выходных было четыре дня. Девятого очень мало народу было, погоды не было. Погоды нет — в лес не выходят. Первое число — это майские, хорошая погода была — полно народу было. А вот эти четыре дня — 6, 7, 8 и 9 — в эти дни абсолютно никого не было. Дождливая такая, плохая, кошмар просто. Люди плакали».

Мало смельчаков, несмотря на зимние велопарады, оказалась и в парковых велопрокатах.

Екатерина Авдонкина представитель проката «Велоспорт» «Погода позволяла, было у нас весело в прокате, народу было много. А уже к 9 мая погода испортилась, и, можно сказать, никто не приходил на велосипедах кататься. Вообще, в этом году мне кажется, даже больше было людей. Первые майские, все три дня было много людей. Потом в рабочие дни был спад, и потом совсем похолодало, и вообще никого не было уже. Было очень много людей 1 мая, 2, 3 уже меньше. У нас повысились цены на 50 рублей в выходные и праздничные дни. Но мы сделали скидку льготным категориям — многодетным, пенсионерам, студентам. У нас теперь скидка — 50 рублей в любой день — и в будни, и в выходные. 200 рублей в будни — велосипед обычный, спортивный, и 250 — в выходной день. Это час, а каждый последующий час дешевле идет, там скидка».

Между тем россияне начали готовиться к предстоящим отпускам. Правда, в апреле они купили на 17% больше авиабилетов, чем в первые дни мая, подсчитали специалисты «Яндекс.Кассы». В среднем за раз путешественники тратили более 9,5 тысячи рублей. Самыми популярными туристическими направлениями были Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Польша, Германия, Испания, Италия, Турция и Таиланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию