16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4415
  • RTS1134.93
13 мая 2017, 15:53 Право

МВД Чечни не нашло подтверждения притеснения геев в республике

Лента новостей

Министерство внутренних дел завершило проверку и намерено обратиться в суд

МВД Чечни провело проверку после публикации материалов о притеснении и убийстве лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в республике, и изложенная в них информация не нашла подтверждения. Об этом ТАСС сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской Республики (ЧР) Руслан Алханов. Служебная проверка была назначена после публикации 1 апреля 2017 года в «Новой газете» статьи «Убийство чести».

«Материалы служебной проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по ЧР для принятия процессуального решения в соответствии с статьями 144 и 145 УПК РФ», — сказал Алханов. Затем Министерство внутренних дел по ЧР намерено обратиться в суд.

Кроме того, он добавил, что в органы внутренних дел Чечни не поступило ни одного заявления по факту притеснения и убийства в регионе лиц нетрадиционной ориентации.

Он также добавил, что никаких сообщений на обсуждаемую тему не поступало на «телефоны доверия», установленные в МВД по ЧР и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по ЧР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию