16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
13 мая 2017, 21:45 Политика

Минобороны РФ попросило иностранных коллег не давать советов

Лента новостей

В военном ведомстве отреагировали на призыв сделать белорусско-российские учения более прозрачными

Минобороны России не нуждается в советах по освещению военных учений в стране, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Так он прокомментировал заявление командующего войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, передает РИА Новости.

Ранее Ходжес призвал Москву сделать более прозрачными намеченные на сентябрь белорусско-российские военные учения «Запад-2017», пригласив на них журналистов и наблюдателей.

Конашенков напомнил, что «и без советов мы это делаем каждый год и будем продолжать дальше. Только последние стратегические учения «Кавказ-2016» освещало более 110 иностранных журналистов».

Конашенков отметил, что из заявления Ходжеса сложно понять, каким образом его личные напряженности и тревоги связаны с участием журналистов в российских военных учениях. «Уровень же прозрачности для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился», — добавил Конашенков.

Российский военный представитель задался вопросом — приглашал ли американский генерал на учения американских войск в Европе российские СМИ?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию