16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
14 мая 2017, 19:07 Стиль жизниМода

Рискованная элегантность: первые леди выбирают голубой

Лента новостей

В соцсетях сравнивают инаугурационные наряды Мелании Трамп и Брижит Макрон. Обе первые леди предпочли голубые оттенки. Кто же был лучше: Трамп — наряд, который окрестили символом победы в бою со СМИ, или Макрон, чей выбор можно назвать элегантным, но весьма рискованным?

Брижит Макрон и Мелания Трамп с мужем.
Брижит Макрон и Мелания Трамп с мужем. Фото: Reuters, ТАСС

В соцсетях обратили внимание на схожесть нарядов первых леди США и Франции на инаугурациях. Соответствующие снимки появились в Twitter в воскресенье, 14 мая.

«Брижит Макрон и Мелания Трамп: один цвет на инаугурациях мужей», — пишет один из пользователей. В то же время другие пользователи Twitter с иронией заметили, что наряды обеих первых леди напоминают один из нарядов королевы Великобритании Елизаветы II.

64-летняя супруга нового президента Франции на официальном мероприятии появилась в голубой двойке Louis Vuitton. 47-летняя Мелания Трамп на инаугурации своего мужа была в ансамбле от Ralph Lauren.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Они абсолютно ничего общего между собой не имеют. И на эту тему западная печать уже много писала, и даже писала с иронией на тему того, что жена Макрона на 24 года старше своего супруга, а Мелания Трамп на 24 года моложе своего супруга. Это уже для начала показывает совершенно разный стиль жизни и мышления. В том, что касается одежды, за исключением голубого цвета, ничего общего между двумя дамами нет и не может быть, потому что, во-первых, по правилам представители нации, в данном случае госпожа Макрон, будучи супругой нового президента Франции, должны одеваться у кутюрье, домов моды Франции, потому что они представляют собой нацию. Поэтому, когда объявили, что Макрон победил на выборах, его супруга была одета в костюм из дома Dior».

В то же время, как пишет модный журнал ELLE, в битве двух первых леди модные критики практически единогласно присудили победу Мелании. Несмотря на разницу в крое, Мелания сделала ставку на женственность, а Брижит выбрала стиль милитари, оба ансамбля действительно похожи: и не только по цвету, но и по сочетанию платья с жакетом. Но если для Трамп голубая двойка стала символом победы в бою со СМИ, постоянно осуждавшими ее «непатриотичный» выбор нарядов, то от Макрон ждали большего. И отдали победу Мелании Трамп. И дело здесь совсем не в возрасте: наоборот, новая первая леди Франции благодаря подтянутой фигуре может себе позволить опасную для многих своих ровесниц длину выше колена. Здесь только вопрос стиля — Брижит Макрон уже называли одной из самых модных первых леди во французской истории, поэтому и ожидания от его первого выхода в новом статусе были соответствующими. По мнению многих журналистов, ее образ стал просто попыткой повторить удачный дебют первой леди США. От нападок критиков Макрон не спасло даже абсолютно французское происхождение ее образа: наряд Louis Vuitton назвали больше американским, чем французским.

Ранее Эммануэль Макрон официально вступил в должность президента Франции. Церемония его инаугурации состоялась в Елисейском дворце.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию